コメント一覧

アバター
ケンさく
2019/02/11

一部の記事でアドセンスが表示されない

お世話になっております。SANGO使わせて頂いております。

運営サイトにおいて、
・記事タイトル下広告⇒グーグルアドセンスリンクユニット
・記事中広告⇒グーグルアドセンスリンクユニット
だけが表示されません。
添付したエラーが表示される場合とされない場合がある状況。
全16記事あるなか、2記事のみだけで起きています。
(その後の確認で他3~4記事でもありました)

スマホでもPCでも、chromeでもsafariでも同じ状況。
プラグインの停止も試しましたが、変わらずでした。

子テーマPORIPU入れてます。
子テーマをオフにし、親テーマを有効化しても状況は変わりませんでした。
キャッシュもクリアしました。

表示されないサイトは、読み込むのに時間がかかっているようです。
テーマの影響なのか?どうなのかわかりませんでしたが、
いろいろ調べて、試しましたが改善されないので問い合わせてみました。

原因何が考えられるでしょうか?
テーマを1度削除して、もう1度入れ直す必要あるでしょうか?

お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認お願いします。
よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
パドー
2019/02/11

「この記事を書いた人」の文字色を変更したい

最高のテーマありがとうございます。
記事下の「この記事を書いた人」のネームの文字色を青色以外を使用したのですが、変更方法をお教え下さい。

回答を見る
アバター
ushigyu
2019/02/10

記事一覧カードにNewマークが表示されない

一定の日数以内に更新されていれば表示されるはずの「NEW」マークが、『外観のカスタマイズ』では表示されるのに実際のページでは表示されません。何か考えられる原因がありますでしょうか。

なお、日数はデフォルトの「3」、スマホ版では横長タイプなので仕様上表示されないのは理解しています。

回答を見る
アバター
轟元気
2019/02/10

タイトルにrubyタグを含めたい

いつも楽しくSANGOを使わせていただいております。
一点ご質問なのですが、お手すきの際にご回答いただければ幸いです。

・関連記事をカードタイプで出力した際に、タイトルが表示されますが、タイトルの中に使用したrubyタグがそのまま見えてしまいます。こちらは使用でしょうか?もし対処法がございましたらご教授ください。よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
ミカン
2019/02/09

Boxの中の文章が改行できない

Boxの中の文章が改行できないのですが、タグを入れると改行できますか?

回答を見る
アバター
小林
2019/02/09

固定ページをフロントページに設定したときにタイトルにh1タグをあてたい

質問させていただきます。
固定ページをフロントページに設定した際、
他ページと異なり、
ロゴがh1に設定され、投稿画面のタイトルに入力したテキストはh1に出力されません。

これを他のページ同様、フロントページもロゴをh1に設定せず、コンテンツ内のh1に出力されるようにしたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?

回答を見る
アバター
Kura-kura.net
2019/02/07

記事一覧ショートコードで指定したカテゴリやタグのすべてに該当する記事のみを絞り込んで表示したい

特定のカテゴリーやタグの記事を一覧表示するショートコード (category や onlytag) についてですが、複数のカテゴリやタグを指定すると、該当する記事が混ざって表示されると思います。
指定したカテゴリやタグのすべてに該当する記事のみを絞り込んで表示することはできないでしょうか。
以前のコメントでは、その機能は現在ないとのご回答でしたが、こちらを将来的に実装されるご予定はないでしょうか。
または、何らかの方法で個人的に実装することは可能でしょうか。

例えば、食べ物というカテゴリ内の、フルーツというタグが付いた記事のみを一覧表示したい場合どうすれば良いでしょうか。

よろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
カズマ
2019/02/07

『この記事を書いた人』の内容を各カテゴリで変えたい

『この記事を書いた人』の内容を各カテゴリで変えたい。

初めまして。
SANGOを愛用させていただいているカズマです。

僕のブログは2人(ここではA・Bで表現してます。)で更新しています。
なので[記事一覧タブ切り替え]で〈Aの記事〉〈Bの記事〉とわけています。
カテゴリも同様に〈Aの記事〉〈Bの記事〉と分けています。

そこで、
〈Aの記事〉には〈A〉のプロフィール。
〈Bの記事〉には〈B〉のプロフィールを表示させたいです。

『この記事を書いた人』の機能以外でも同じことができるようでしたら、
ぜひ教えていただきたいです。

お忙しいとは思いますが、時間があればよろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
toto
2019/02/06

カスタマイズ後に公開をクリックすると「何かうまくいかないようです」とエラーが出る

いつもありがとうございます。
子テーマのheader.phpに追記した後、style.cssに追記しようと思ったのですが公開をクリックすると「何かうまくいかなようです」などと出て、エラーが発生して公開ができません。
追記した部分を削除すると問題なく公開できるのでインターネットの接続状況が悪いというわけではないようです。
解消法をお教えいただけないでしょうか。

回答を見る
アバター
akazawa
2019/02/06

こんにちは。素敵なテーマを使わせてくださりいつもありがとうございます。
Gutenbergのプラグインを使わせていただいたところ、入力した見出しの文字が別ブロックを挿入すると消えてしまう現象が毎回起こります。
すべて見出しを入れ直して公開するとまた見出しの文字が消えます。
何度か見出しを入れ直すとようやく入るのですが編集中になんども見出しが消えてしまってとても困っています。この現象が他に起こった方いらっしゃいますでしょうか。

回答を見る
アバター
リリー
2019/02/05

吹き出しのアイコンが突然表示されなくなった

お世話になります。現在SANGOを使用させていただいております。吹き出しのアイコンが突然表示されなくなり、プラグインもOFFにしたりと試したのですが改善されませんでした。考えられる原因は何でしょうか?お手隙の際にご返答をよろしくお願いいたします。。

回答を見る
アバター
クボ
2019/02/05

カエレバ枠内に別のボタンを付け加えたい

いつもお世話になっております。

カエレバ枠内のリンクボタン群に、公式に移動するための別のボタンを付け加えたいのですが、自分の知識ではうまく配置することが出来ず…

お忙しい中恐縮ですが、可能であればどのような記述をすればよいかお教え頂けますと幸いです。

回答を見る
アバター
YUU
2019/01/31

titleタグからサイトタイトルを削除したい

サルワカ様
下層ページに表示される「ページタイトル|サイトタイトル」の「|サイトタイトル」の部分を削除することはできますか?

回答を見る
アバター
とも
2019/01/29

TinyMCE Advancedで「スタイル」が表示されない

TinyMCE Advancedをプラグインしたところ「スタイル」が現れなくなりました。
設定画面「クラシック段落とクラシックブロックのツールバー」のところで下から「スタイル」を持ってきて設定を保存してもうまくいきません。
また、すべてのプラグインを停止させて、一つずつ有効化したのですが戻りません。
フォーマットのところにも表示されず…どうしたらいいでしょうか?

回答を見る
アバター
森原すみれ
2019/01/27

メタデスクリプションとOGPデスクリプションが反映されない

いつも大変お世話になっております。
SANGOテーマに魅了され、利用させていただいております。

実は今までAll in one SEOにて記事ごとのデスクリプションを設定しておりましたが、
SANGOテーマにその機能があると知り、当該プラグインを削除→テーマのデスクリプションを、改めて記事編集画面より入力し直しました。

その結果、デスクリプションが反映される記事と、反映されない記事がございまして、何が問題なのか…と頭を抱えております。

反映されていない箇所は、
ウェブ検索ページや、ツイッターで更新記事を上げた時に表示されるデスクリプション部分です。

入れ直し作業自体は、1週間前に終えていると記憶しております。

何が有効な手立て等ございましたら、ご教授いただけますと幸いです…!

お忙しい中大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。

回答を見る