コメント一覧

アバター
ポン太
2019/01/08

箇条書きの番号を途中から始めたい

初めまして。デザインに惹かれて購入しとても満足しています。
種類22の番号付き箇条書きを使う場合で、箇条書きの番号を指定したい(1、2、5・・・という感じ)のですが、上手くできません。ご教示頂けませんでしょか。

回答を見る
アバター
ぼっくり
2019/01/08

カテゴリーラベルの文字色を変更したい

すてきなテーマを作ってくださって、本当にありがとうございます。
まだまだ不慣れですがワクワクしながらカスタマイズさせて頂いています。

質問なのですが
カテゴリーラベルの文字色(白)を他の色に変更することは可能ですか?
初歩的なことで恐縮ですが、お答えいただけたら幸いです。

回答を見る
アバター
watanabe
2019/01/07

「エディターで予期しないエラーが発生しました」と表示される

初歩的な質問で申し訳ありません。

エディターで予期しないエラーが発生しました
となり、一歩すすむごとに閉じてしまいます。

何が悪いのでしょう?

回答を見る
アバター
さかまた凪
2019/01/07

アコーディオンで非表示になっているコンテンツは検索エンジンに認識してもらえるか

SANGO使わせていただいています!アコーディオン機能で折りたたんだコンテンツも、検索エンジンに認識してもらえるのでしょうか?

スマホビューのWikipediaのように、項目ごとに全てアコーディオンで折りたたんでもいいなら、そういう使い方をテストしてみたいと考えています。

回答を見る
アバター
うい
2019/01/05

HOMEリンクとcopyrightを消したい

いつもお世話になっております。

早速ですが、フッターに表示されるロゴ画像(もしくはHOMEテキスト)およびキャッチフレーズを非表示にすることは可能でしょうか。
HOMEリンクに代わるものをフッターウィジェット内へ配置したく、フッターメニューとの重複を避けたいと思っております。

お忙しいなか恐れ入りますが、ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願いいたします。

回答を見る
アバター
山崎雄大
2019/01/04

ロゴ画像がぼやける

すみません。
今見たらPC上でしっかり大きく表示されていました。
しかし、なんだかピンボケな感じがします、、
もっと鮮明にしたい場合はどうしたらよいでしょうか?

お手数をおかけします。

回答を見る
アバター
はるき
2019/01/03

箇条書きを常に「上下線のみ」に変えたい

ビジュアルエディタの箇条書きボタンを常に
【種類7:上下線のみ】
に変更したのですが可能でしょうか?

子テーマのstyle.cssに入力が必要でしょうか?

回答を見る
アバター
Tom
2019/01/01

ビジュアルエディターにスタイルが反映されない

こんにちは。
さて、変更をプレビューでは確認できるのですが、ビジュアルエディターでは確認できません。編集時に確認ができないので、できれば確認できた方がいいのですが、何か私の操作に問題があるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
たえりん
2019/01/01

CoreserverでSANGO Gutenbergが使えない

こんにちは。CoreserverでSANGOを使わせていただいております。Wordpressの最新版をインストール直後にGutenbergプラグインをアップロードして有効化したところ、「重大なエラーを引き起こしたため、プラグインを有効化できませんでした。Parse error: syntax error, unexpected~sango-theme-gutenberg.php on line 20」とエラーになりインストールできません。PHPバージョンは7.1です。解決方法を教えて下さい。

回答を見る
アバター
たかし
2018/12/31

「サイドバーを非表示にする」オプションにしてもスマホでサイドバーが表示されてしまう

初めまして。
先日、「SANGO」テーマを購入し、使わさせて頂いております。

本記事の「6-2」について質問させてください。
「非表示」にチェックを入れたが、変わらずスマホ閲覧時にサイドバー項目が下に表示されます。
Googleで検索したが、解決策が見つからない為、ご教示頂きたいです。
お忙しいところ、初歩的な質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
コトノハ
2018/12/30

サルワカの見出しのスタイルが効かない

こんにちは。見出しについてどうしても解決できず、助けてほしいです。
サルワカさんで紹介されている以下の見出しをh2に使っているのですが、classを指定して特定の部分だけ見出しのデザインを変えることができません。divなどほかの部分では問題なくできています。
見出しでクラスを指定して変えるための方法がなにかあるのか知りたいです。

該当ページ
https://www.quest-mile.com/nenmatunensi-web-syosetu

見出し部分のHTML
1.step beat

元の見出しのHTML
/*h2テーマデザイン*/
.entry-content h2{
position: relative;
color: white;
background: #15B7B9;
line-height: 1.4;
padding: 0.5em 0.5em 0.5em 1.8em;
}

.entry-content h2:before {/*疑似要素*/
font-family: “Font Awesome 5 Free”;
content: “\f14a”;
position: absolute;
left : 0.5em; /*左端からのアイコンまでの距離*/
}

変えたいデザインのHTML(ここだけmargin-bottomを0にしたい)
/*h2テーマデザイン*/
(.entry-content h2 .webtitle にしても反映されません)
.webtitle{
position: relative;
color: white;
background: #15B7B9;
line-height: 1.4;
padding: 0.5em 0.5em 0.5em 1.8em;
margin-bottom: 0px;
}

.webtitle::before {/*疑似要素*/
font-family: “Font Awesome 5 Free”;
content: “\f14a”;
position: absolute;
left : 0.5em; /*左端からのアイコンまでの距離*/
}

回答を見る
アバター
Tom
2018/12/29

リンクカードの画像を変更したい

少しづつ勉強中です。
さて、リンクカードの画像の変更はどうしたらいいでしょうか?
どこにも書かれていないようです。
よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
たんたん
2018/12/29

表の中の1つにだけ星を入れたい

いつもお世話になっております。
SANGOを使わせていただいているものです。
1つ相談させていただけましたら幸いです。
以下のような表の中の1つにだけ星を入れる方法はございますでしょうか?

項目名
〇〇〇〇

項目名
●●●●

項目名
△△△△

項目名
▼▼▼▼

総合評価
ここに星だけ入れたい

「ここに星だけいれたい」という文章のところにSANGOのレビューボックスのような星をいれられたら嬉しいと考えています。
他の〇〇〇〇とか▼▼▼▼の部分は星ではなく文章にしたいです。

ご教示いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
海外子連れTRAVEL
2018/12/28

サイトのタイトルの画像が小さく表示されてしまう

こんにちは!
サイトのタイトルを「567×283」で作成したのですが、小さく表示されてしまいます。。。推奨サイズなどあるのでしょうか。よろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
フラッペ
2018/12/27

記事本文のフォントサイズを変更したい

お世話になっております。
カスタマイズからフォントサイズ変更の方法は分かったのですが、全体の文字サイズではなく、sangoでの記事本文のみフォントサイズを変更する方法はございますでしょうか?

回答を見る