コメント一覧

アバター
トト
2019/02/23

携帯で投稿する際は専用プラグインが正常に作動しません

パソコンでは正常にSANGO Gutenbergプラグインが使えますが携帯で投稿する時には表示されません。
携帯で投稿する時も使えるようにしたいのですがどうすればいいですか?

回答を見る
アバター
anikabu
2019/02/22

サイドバーの文字を中央寄せにする方法

こんにちは。いつもお世話になっております。

サイドバーの文字を中央寄せにしたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?

初歩的な質問で申し訳ないのですがご教授お願いします。

回答を見る
アバター
まさひろ
2019/02/22

タグページでもタグ名とは別のタイトルを設定したい。

突然のご連絡失礼いたします。タグページについて質問させてください。

タグページにもカテゴリーページのように「ページタイトル」と「メタデスクリプション」を追加することはできませんか?

回答を見る
アバター
タナカ
2019/02/21

サイドプロフィールの背景画像

サイドプロフィールの背景画像のサイズがズレてしまいます。

画像サイズを変更せずに、背景画像のサイズを変更するにはどうしたらよろしいでしょうか?

ご教授いただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。

回答を見る
アバター
Luta
2019/02/21

この記事を書いた人に”LINE”を表示させる方法

こんにちわ。
いつもお世話になっております。

質問ですが、この記事を書いた人に”LINE”のアイコンを表示させるには、管理画面の[ユーザー]⇒[あなたのプロフィール]からLINEのURLを入力するだけではダメなのでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
hagi
2019/02/21

カテゴリページの説明文入力欄の幅を広げたい

お世話になっております。

カテゴリページの「○○」の記事一覧の下にランキングを掲載したいのですが、
現状、幅が少し狭いです。

この部分の幅を広げることは可能でしょうか。

回答を見る
アバター
こん
2019/02/19

アイキャッチ画像、サムネイル画像のサイズについて

他テーマからSANGOに移行をしたのですが、アイキャッチ画像について質問があります。

以前使っていたテーマではアイキャッチ、サムネイルの画像が16:9で作成されていました。SANGOでも同じように16:9でアイキャッチ、サムネイル画像を作成することは可能でしょうか?

回答を見る
アバター
カスタマイズ人
2019/02/19

404ページと検索結果が見つからなかったページのカスタマイズ

SANGOをカスタマイズしているときに、自分の力では分からなかったので、質問させていただきました。

404ページをカスタマイズするときに、ページデザインは変更できたのですが、サイト内検索結果の「 記事が見つかりませんでした。」ページもデザインが変わってしまします。できれば、content-not-found.phpの404とサイト内検索結果を別々のPHPファイルを分けて、404ページのみをカスタマイズしたいのですが、どのような方法が良いでしょうか。

回答を見る
アバター
YUICHIRO
2019/02/19

RSSリーダー(Feedly)にサムネイル画像が正しく表示されません

テーマをSANGOに変更して以降、公開した記事がFeedlyで表示される際に、記事内の画像が反映されず、フッターのウィジェットエリアにあるリンクの画像が反映されるようになりました。同時期にWordPressのバージョンアップも行いましたので、そちらの影響かもしれませんが、テーマ側で考えられる原因や対処法はございますでしょうか。

恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
ぷぅこ
2019/02/19

ボタンのリンクを別ウィンドウで開く設定はあるのでしょうか?

こんにちは。質問させていただきます。

ヘッダーアイキャッチの設定でボタンを表示させているのですが、リンク先を外部のサイトに設定しているので別ウィンドウ(別タブ)で開きたいのですが、可能でしょうか?
また、同じように「ヘッダーお知らせ欄」のリンク先も別ウィンドウで開きたいのですが、可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
kojimario
2019/02/18

「コメントを残す」を上にしたい

お世話になっております。

コメントが増えてくると(たとえば100件)「コメントを残す」が最下部になってしまい、「コメントを残す」までスクロールするのが大変です。

wpのディスカッション設定でコメントを分割する方法を試したのですが、この方法だと次のコメントがページ最上部からスタートして結局コメント欄までスクロールしないといけなくなる問題がありました。

そこで「コメントを残す」を、たとえばこちらのページなら「17 COMMENTS」の上にも表示できればユーザーもコメントしやすくなるのではないかと考えました。
「コメントを残す」を上にも表示できる方法がありましたら、ご教授お願いできないでしょうか。コメント欄の最上部と最下部に2つ設置できると嬉しいです。

回答を見る
アバター
poko
2019/02/17

SANGOのエディタが表示されない

専用プラグインをダウンロードし、有効化しても写真のようなエディタが表示されず、Wordpressのデフォルトのままです。考えられる原因、対策法がございましたら、ご教授願いたいです。

回答を見る
アバター
きのこ
2019/02/15

吹き出しのアイコンの丸い枠線の色を変えたい

こんにちは。初心者ですが、SANGOを楽しくカスタマイズさせてもらっています。

質問なのですが、吹き出しを使うときの、画像の丸い枠線の色を変えることはできますでしょうか?

ブログ内で使っている他のグレー色に統一したいのですが・・・。

回答を見る
アバター
2019/02/14

サイドバー検索ウィジェットの高さを揃える

先程もコメントを送信させて頂きましたが、BOOTH注文番号が抜けておりました。
申し訳ございません。

サイドバーでも検索ウィジェット以外は、余白が無くきちんと表示されております。
試しに追加CSSを全部消去してみても、この余白は無くなりませんでした。
(テーマのCSSはプレビューで見れないので、未だ手を付けられておりません)

大変申し訳ございませんが、ご教授の程お願い申し上げます。

回答を見る
アバター
ぴー
2019/02/12

トップページにカテゴリ、新着記事のまとめを掲載したい

お世話になります。
Sangoを利用させていただきブログを楽しく更新させていただいております。

初心者のご質問で誠に恐れ入りますが、
今回一般的なサイトのようにトップページにカテゴリ、新着記事のまとめを掲載したいと考えておりますが、
以下ご教示いただけますでしょうか。

・固定ページのアイキャッチ画像を他ページの二分割アイキャッチと同じものとすることは可能でしょうか。
・トップの固定ページにメニューバーを表示させることは可能でしょうか。
・以下参考サイトのイメージで上部にカテゴリ分けの画像、下部に新着記事を掲載するようにしたいのですがどのようにすればよろしいでしょうか。
参考サイト:https://bank-academy.com/

回答を見る