コメント一覧

アバター
YUKA
2018/12/11

吹き出しショートコードの画像が表示されない

サルワカ様
先日は別件でのご回答ありがとうございました。
度々恐れ入りますが、今回は「吹き出し(右に顔)」について質問です。

ショートコードを用いて画像URLも入力した上で「吹き出し(右に顔)」を表示させようとするのですが、「吹き出しショートコードのデフォルト設定」で設定した画像が表示されてしまいます。
ちなみに「吹き出し(左に顔)」にも同様に画像URLを入力していましたのでデフォルト設定を一旦削除したのですが、そうすると「左に顔」の画像も消えてしまいました。

どのように対応すればよろしいでしょうか。
お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
あおい
2018/12/10

早速のお返事ありがとうございました。
お忙しい中ご確認いただき、感謝致します。アドバイスをもとに色々試して見ます。今後ともよろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
YUKA
2018/12/08

サイドバーのプロフィール画像が崩れる

サルワカ様初めまして。SANGO初心者です。
既出なのですが解決できないものが2点あります。

・ウィジェットに設置したプロフィールの画像が大きすぎて「プロフィール」の文字を覆ってしまっています。変わったCSSは入っていないと思います。アバターの大きさは150*150にしております。どのようにすればよろしいでしょうか。
・プロフィール内を改行したく、既出のCSS
.author-info__inner p {
white-space: pre-wrap;
}
を貼り付けたはずなのですが反映いたしません。

初歩的な質問で申し訳ありませんが何卒よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
ひろ子
2018/12/08

サイドバーに画像を入れリンクを貼ると画像が中央からずれる

サイドバーに画像を入れ、その画像にリンク先を貼ると画像が微妙に中央からずれるのはどうすれば修正できますでしょうか?

回答を見る
アバター
MEG
2018/12/07

初めまして。人生で初めてブログをスタートしてみました!sangoすごく可愛くて楽しいです〜カスタマイズガイドも分かりやすくて楽しくスタートできました。質問でもないのにコメントして申し訳ありません。あまりに嬉しくて書いてしまいました。

回答を見る
アバター
フラッペ
2018/12/07

アイキャッチ画像を記事中で非表示にすると、本文の上に余白が空いてしまいます

度々申し訳ございません。
「ヘッダーアイキャッチ画像を表示」のチェックボックスを外し、アイキャッチ画像を記事中で非表示にすると、本文の上に結構な余白が空いてしまいます。

記事タイトル下のシェアボタン用のスペースだと思うのですが、シェアボタンも非表示にすると余白が目立ってしまうため、お時間あるときにそのスペースを埋める方法教えて頂けますと幸いです。

回答を見る
アバター
shiori
2018/12/06

Googleアドセンスの広告が勝手に表示される

こんにちわ。テーマを使わせていただいております。ご提供ありがとうございます。
google adsenceの表示で一つ悩んでいることがありコメントいたします。

アドセンスをblogのトップページに表示させない(配下の記事にのみ表示させる)には、どのような方法がありますでしょうか。
ウィジェットの設定でクリアできるかと考えたのですが、記事中広告を使う際に「h2の前に表示させる」の形だとトップページに出てくる各記事のタイトルが引っかかってしまい、悩んでおります。何か方法はありますでしょうか。
header.php内に入れたコードに対してで分岐をかけてみたのですが、うまくいかなかったので、ご質問した次第です。

お忙しいところ大変恐縮ですが、ご回答いただきますようお願いいたします。

回答を見る
アバター
ダントツ
2018/12/06

サイドバーにアイコン型フォローボタンにLINEを表示したい

お世話になります。

「サイドバーにアイコン型フォローボタンを表示」について教えてほしいです。
こちらにラインのボタンを追加したいと思っています。
Follow meの部分でツイッターの左側にボタンを付けたいと思います。

カスタムHTMLやCSSに追加すればいいと思うのですが、何を追加したらいいのかわかりません。
教えていただければ嬉しいです。

回答を見る
アバター
momoko
2018/12/06

imgタグにsrcsetが勝手に表示される

画像のソースが二重に表示されるようになってます。
SANGOのテーマによるものなのかプラグインの関係なのか、調べてもよく分からず困っています。

ちなみに今入れているプラグインです。↓
.html on PAGES

AddQuicktag

AdSense Integration WP QUADS

Akismet Anti-Spam (アンチスパム)

BackWPup

Broken Link Checker

Contact Form 7

EWWW Image Optimizer

Google XML Sitemaps

Jetpack by WordPress.com

PS Auto Sitemap

Shortcodes Ultimate

Table of Contents Plus

TinyMCE Advanced

WebSub/PubSubHubbub

WP Multibyte Patch

WP-PostViews

何が原因でソースが二重になっているのでしょうか?
お分かりになれば教えてください。

回答を見る
アバター
もじこ
2018/12/06

「新規固定ページを追加」に作成した新着記事一覧用固定ページが表示されない

いつもお世話になっております。質問が3つあります(多くてスミマセン)

①手順1:にある以下の説明にある「アイキャッチ画像」というのは、どれのことでしょう?
>上の画像の●をつけたテンプレートがトップページ用です。
>これらのテンプレートでは、タイトルや日付、アイキャッチ画像は表示されません。
>表示させたいものを、自由に書いていきましょう。

②新着記事のサムネイルが、記事内の画像ではなく、コーヒーカップの画像になってしまいます。
記事を作成した後、手順2:を実行しました。
この記事一覧用固定ページに載る、新着記事のサムネイルが、記事内の画像ではなく、コーヒーカップの画像になります。
また、記事内のシェアボタンからシェアした際にSNS側で表示されるサムネイルは、水に浮かぶSUP(?)の画像になります。
記事内の画像をサムネイル表示させたいです。

③手順3:を実行しようとしたのですが、[+新規固定ページを追加]を押すと、テキストボックスが出てくるだけで、手順2で作成した新着記事一覧用固定ページを選ぶことができません。

お手数おかけしますが、ご教示いただけますようお願い申し上げます。

回答を見る
アバター
フラッペ
2018/12/05

特定のページでのみ新着記事を表示させたい

昨日購入させて頂きました。素敵なテーマありがとうございます。
トップページではなく、記事などの下層ページでのみサイドバーに新着記事を表示させることは可能でしょうか?

回答を見る
アバター
YI
2018/12/03

記事一覧のカード一つ一つにその記事を書いたユーザー名とアイコンを表示させたい

SANGOのおかげで楽しいWordPressライフが送れています。いつもありがとうございます。お忙しいところ大変恐縮ですが質問させてください。

記事一覧のカード一つ一つにその記事を書いたユーザー名とアイコンを表示させたいのですが、それは可能でしょうか?

回答を見る
アバター
タブ
2018/12/03

トップページ用固定ページでタブが表示されない

タブがどうしても1カラムのトップページに表示できません。新着記事一覧固定ページ になぜか表示されてしまいます。助言お願いします。

URLは非公開でお願いします。

回答を見る
アバター
はるき
2018/12/02

見出し18:色が変わる下線 の色を変えたい

見出し18:色が変わる下線2
の色を変更したいのですが、どのようなコードでしょうか?

回答を見る
アバター
mkt2
2018/12/01

トップページ指定していない固定ページに「記事一覧タブ切替」を表示させる

お世話になっています。

sarryさんも2018年8月7日に類似の質問されていますが、トップページ指定していない固定ページに「記事一覧タブ切替」を表示させることは可能でしょうか?

恐れ入りますが、ご回答いただけると助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。

回答を見る