コメント一覧

アバター
市川
2018/12/25

投稿日と更新日それぞれで構造化マークアップをしたい

初めまして。
Sangoのテーマをいつも使わせていただいております。
先日下記の記事を見まして、Sangoでも投稿日と更新日それぞれで構造化マークアップをしたいと思ったのですが、設定する方法ありますでしょうか?
https://www.suzukikenichi.com/blog/google-recommend-marking-up-both-first-published-date-and-last-updated-date-with-structured-data/

大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
tomoo
2018/12/25

エディタ内に記載したソースコードが、エスケープ処理されずに、HTMLで表示されてしまう

ソースコードがやソースブロック、SyntaxHighlighter系のブロックを使っても展開されてしまいます。

例えば下記だとbefore(”)の中身がHTMLとして表示されてしまいます。

$(‘#hoge’).before(”);

Twenty Fifteenでは再現しないのですがこれはテーマに起因するのでしょうか?

回答を見る
アバター
kihe
2018/12/24

複数のCTAを設定したい

はじめまして。

記事下のCTAをカテゴリーごとに2つや3つ作ることは可能でしょうか?WEBサイトやツイッターを見ても方法が見つからなかったもので…

ご返信頂けたら幸いです。

回答を見る
アバター
元気
2018/12/22

見出しQ&Aの色を変更したい

はじめまして。SANGOのおかげで独立に向けてのブログ作りがはかどっています。
初歩的な質問なのですが教えてください。
見出しQ&Aの色を変更したいのですが、方法を教えていただけないでしょうか。
Qの丸い部分をメインカラー
Aの丸い部分をアクセントカラー
文字は白のまま
としたいのです。
お手数ではございますが、お手すきの際に教えていただけると助かります。

回答を見る
アバター
えあん
2018/12/21

アップデートによりFontAwesomeが表示されなくなった

アップデートお疲れ様です。

一部のアイコンが「□」に表示になってしまいました。多分バージョン「Ver1.7.3」にアップデートしてなってしまいました。

改善方法はありますか?
またバージョンを戻す方法など教えていただけたら幸いです。

よろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
しま
2018/12/21

Gutenberg対応プラグインありがとうございます!
WP Ver 5 以前のビジュアルモードが使いづらくてHTMLでブログを書いていましたが、今回のGutenbergは使い物になりそうです。SANGOプラグインを導入することで、作業性がさらに改善されそうな感じです。

回答を見る
アバター
taka
2018/12/20

勝手にpタグがつく

お世話になります。
2点、教えて頂けないでしょうか。

1点目
記事と画像を投稿したところ、画像と文章の間が広く、デベロッパーで確認したところ、
 ”ここのpタグを消したい”

のように自動的に組み込まれてしまいます。
このタグを消すにはどうしたら良いでしょうか?

2点目
文章と文章の間になるのですが、自動的にが3行追加されてしまい困っています。
プラグインの「TinyMCE Advanced」を使えば消えるのですが、プラグインを使用しないでも消すことはできないでしょうか?

消したい場所のHTMLになります。

…..

”ここのpタグを消したい”

文章
 ”ここのbrを消したい”

文章

文章

文章

…..

お手数お掛け致します。宜しくお願い致します。

回答を見る
アバター
tei045
2018/12/20

アコーディオンの色を変更し『+』マークを文頭に持ってきたい

“SANGO”、とても使い易く細部まで考えられているテンプレートで大変気に入っています。
アコーディオンショートコードを使いたいのですが、『使い方ガイド』の『よくある質問』のように、色を変更したり、『+』マークを文頭に持ってくるにはどうすれがよいでしょう?
よろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
りな
2018/12/19

ヘッダー・ナビゲーションメニューが表示されない

お忙しい中失礼します。
ヘッダーの下にカテゴリが横並びでかっこよく表示されるようにしたいのですが、思ったようにいきません。
テーマはSANGOでPORIPUで行いました。
カスタマイズの「ウィジェット」→「トップページ記事一覧上」にナビゲーションメニューとして追加しております。
横並びでかっこよく表示されるにはどのようにしたらよいのでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
中村とし
2018/12/15

固定ページにもCTA(記事下)を表示させたい

固定ページにもCTA(記事下)を表示させることはできますでしょうか?

回答を見る
アバター
K5
2018/12/15

ヘッダーアイキャッチ画像が表示されない

ヘッダーアイキャッチを御社説明ブログを参考に設定を行いましたが、画像が全く反映されません。考えられる要因を教えて頂ければ幸いです。

回答を見る
アバター
マクベル
2018/12/14

ヘッダーを固定したい

お世話になっております。

ナビドロワー(ハンバーガーメニュー)「三」がページの上部に設置されていますが、スマホでスクロールしても「三」追尾サイドバーのような固定されてページの中腹、または最後まで読んでも上部に戻って開くのではなくページ内のどこにスクロールしてもナビドロワーを開けるようにすることは可能でしょうか?

お手数ですがご確認お願いします。

回答を見る
アバター
松浦
2018/12/14

メニューをカテゴリーに設定したのに反映されない

はじめまして。初心者です。メニューをカテゴリーに設定したのですが、反映されないのはどうしてでしょうか?

回答を見る
アバター
海外子連れTravel管理人
2018/12/11

CSSが反映されない

はじめまして!
SANGOとっても可愛く、ユーザーフレンドリーで素晴らしいと思っています。

さて、見出し32の色変えをしたいと奮闘しているのですが、なんどやってもうまく変更できません。。。こちらを子テーマのstyle.cssに追記したのですが、なぜで反映されないのでしょうか。よろしくご教授お願いいたします。。。

#inner-content .hh32 {
position: relative;
padding: 0.5em 0.5em 0.5em 1.8em;
background: #ec7986;
color: white;
line-height: 1.4;
}
#inner-content .hh32:before {
position: absolute;
left: 0.5em;
font-family: FontAwesome;
content: “\f14a”;
}

です!

回答を見る
アバター
OZ
2018/12/11

吹き出しのアイコン画像を左右反転させたい

いつも素敵なテーマ制作、お疲れさまです。

“10. 吹き出し(右に顔)” について質問させてください。
こちらの設定をした際に、画像ファイルを左右反転処理させることは可能でしょうか。
(右向き画像と左向き画像の元ファイルを、分けておく必要を無くしたい次第です。)

お手すきの際にご回答いただけますと幸いです。

回答を見る