コメント一覧

アバター
たいやき
2018/05/28

二重線囲みボタンの色を変えたい

いつもお世話になっております。

5-3.二重線囲み
[btn href="リンク先のURL" class="flat3"]ボタンテキスト[/btn]
の線の色の変更の仕方を教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
H
2018/05/28

ヘッダーの背景をグラデーションにしたい

ヘッダー背景色としてグラデーションを使用したいのですが、どちらにCSSを設置すべきでしょうか?GradPadにてコードは取得済みです。

回答を見る
アバター
ks
2018/05/26

投稿カードの右上にある「New」が表示されなくなった

お世話になっております。
子テーマを使うようになってからか、投稿の右上に表示される「New」が表示されなくなってしまったように思います。何か勘違いでしょうか?あるいはどこかにスイッチがあるでしょうか。

回答を見る
アバター
なぴ助
2018/05/25

All in One SEOを入れなくても良いか

All in One SEOはSEO対策に必須とよく聞くのですが、このプラグインを導入しなくてもカスタマイザー等で代替のSEO対策ができるということでしょうか?

それともこのプラグインを導入する場合、使わない方がいい設定が一部あるということなのでしょうか?もし使う場合、使用しない方が良い箇所などを教えていただけると幸いです。

初心者で申し訳ありません。

回答を見る
アバター
MK
2018/05/25

ハンバーガーメニューの下にテキストを入れたい

すばらしいテーマ、本当にありがとうございます。

ナビドロワー(ハンバーガーメニュー)の「三」下に
NEMU の文字を入れる方法を、
どこかのコメントで解説されていた、と記憶しているのですが、
ずーと探しているのですが、見つかりません。

どこで解説されていたか、お教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
ton
2018/05/25

記事一覧カードの文字サイズを変えたい

PCとモバイルの記事一覧で表示される、cardのアイキャッチ画像下にあるタイトル部分のサイズの変更はどうすればよろしいでしょうか?

回答を見る
アバター
なぴ助
2018/05/24

アイキャッチ画像を一括で非表示にしたい

ど初心者です。

アイキャッチ画像を設定して記事を投稿し、その記事ページをサイトで開くとアイキャッチ画像が最初に表示される仕様になっています。ユーザーが記事ページを開いたときのこのアイキャッチを非表示に設定したいのですが、方法はありますでしょうか。

ちなみに、デフォルトのアイキャッチ画像だと記事ページを開いてもアイキャッチは表示されません。

ご教示よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
たいやき
2018/05/24

ウィジェットに表(テーブル)を挿入するとスタイルが崩れる

はじめまして。
わからない事があるので、質問させてください。

ウィジェットエリアに表を挿入したいのですが、
固定ページに表を入れた場合と表示のされ方が違ってしまいます。
固定ページの表と同じように表示されるようにするためには、
どうすればよろしいでしょうか?

回答を見る
アバター
BoDISIL
2018/05/19

吹き出し内の文章で句読点が行の一文字目にくる

吹き出し内の文章で句読点が行の一文字目にくる現象を改善できませんでしょうか。
記事内は考慮されているようです。

回答を見る
アバター
まこさん
2018/05/19

こんにちは。いつもSANGOを愛用させていただいております。

使い始めてから6ヶ月がたちますが、今もSANGOに惚れ込んでいます。

ご回答が可能であれば、一点質問させてください。

デスクトップでは1カラム表示(サイドバー非表示)をメインにしています。

デスクトップの1カラム表示をキープしたまま、スマホ・タブレットでは、サイドバーを記事下に表示させることは可能でしょうか?

・デスクトップ→1カラム表示でサイドバーなし

・スマホ、タブレット→サイドバーを記事下に表示

お忙しい中、大変申し訳ないございませんが、何卒お力添えのほどお願いいたします。

回答を見る
アバター
Nyakkun
2018/05/18

キャッチフレーズを変更してもGoogleに反映されない

キャッチフレーズが変更できないのですが
理由がわかりません

外観→カスタマイズ→サイト基本情報→キャッチフレーズに入力していますが
表示は前のままになってしまいます

ご指導お願いいたします

回答を見る
アバター
チャンカワイ
2018/05/17

Facebook動画を埋め込んだ際にスマホで確認すると動画下に空白ができる

こんにちは。SANGOを愛用しています。
初めて質問させて頂きます。

記事にFacebook動画を埋め込んだ場合、PCだと綺麗に表示されますがスマホで確認すると動画下に謎の空白が出てしまいます。

コードはFacebook側が埋め込み用に提供している以下のようなコードです。
★以外は改変していません。

複数の動画で試しましたが全てスマホ表示のみ動画下に空白が出てしまいます。
ちなみにストークを使っているサイトで試した所、スマホでも空白は出てきませんでした。

こちら側の問題なのか、ワードプレス側の仕様なのか、他に原因があるのかがわからな買ったのでご質問させて頂きました。

もし宜しければ教えて頂けると大変助かります。

回答を見る
アバター
ネコ
2018/05/17

CTAを固定ページで表示させたい

いつもお世話になっております。ありがとうございます。
さて、質問ですが、CTAを固定ページへ置く方法はございますでしょうか?
現在は、記事下だけ表示されるようになると理解しています。

回答を見る
アバター
ママ
2018/05/16

フッターの上へ戻るボタンを非表示にしたい

カスタマイザーでPC・モバイルともに「トップへ戻るボタン」を表示するにチェックを入れていないのですが、どちらも表示されてしまいます。
どうすれば消せるのでしょうか?

また上記ボタンが表示されているからなのか、それは関係していないのかはわかりませんが、モバイル表示でサイドバーとフッターの間にかなり余白ができてしまいます。
(サイドバー→ボタンと余白→フッター)
余白の間にユーザーが離脱するのを防ぐために余白をなくしたいのですが、どうすればなくす(狭める)ことができますか?

お忙しいところ恐縮ですがご回答よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
デザ
2018/05/14

ホームでのみヘッダーを非表示にしたい

初心者中の初心者です
実際作成しているページをみないと、わからないやつかもしれません(*_*;
わけわからなかったら、ちょっと別方法でデザイン考え直してみます
ひとまず困っていることを綴ります

こちらのページを参考に
トップページ用サイドバー有(タイトルなど出力なし)を選び
★トップ固定ページを作り(→ホームページトップ画面として)
★新着記事一覧用固定ページ(→ブログページ)

…で、手順通り作ってみてはいるのですが、表示が思い通りになりません
2点、困っていて

(その1)トップ固定に、ヘッダー(の帯?)+サイトタイトルが出てくる
→上記のトップページ用サイドバー有の見本として掲載されているような(サメくんwelcome)、大きなメイン画像+内容…私のトップページをまさにこんな感じにしたいのですが、ヘッダーが出ていないのは【header.php】を触って作っておられるのでしょうか。。。
そもそも、このサメくん画像は、ヘッダーアイキャッチ画像ではないんでしょうか??

(その2)ヘッダーアイキャッチ画像が、新着記事一覧の(ブログ)ページにも表示されます
→新規の固定ページにはヘッダーアイキャッチが表示されてないので、ブログページもそうしたいのですが、これは表示されてしまうものなのでしょうか

長々とスミマセン よろしくお願いします

回答を見る