box5の二重枠線の色を変更したい
恐れ入ります!
box5の二重枠線の色を変更するCSSを教えていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
恐れ入ります!
box5の二重枠線の色を変更するCSSを教えていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になっております
ヘッダーアイキャッチ画像に
svgのオブジェクトを重ねることは可能でしょうか?
記事中の画像を押下で大きく表示させたい場合、
どのような方法で出来ますか?
こんにちわ。つい数日前にSANGOを購入させて頂きました!
ウィジットタイトル前のアイコンについてです。
CSSを編集し(?)カレンダーとアクセス数の所にアイコンを設置してみたのですが、PCでは表示されていますが、スマホで確認すると表示されません。でもカスタマイズのデモ画面で確認すると表示されています。一応スマホでキャッシュはクリアしたと思うんですが他に何か原因はありますでしょうか?
あとスマホでハンバーガーメニューの中にあるウィジットタイトル前にもアイコンをつけたいのですが、どうしたらいいでしょうか?? 長々すいません。
シンプリシティから移行しました。アイキャッチについて教えてください。
【モバイル】トップページの記事一覧カードを横長にする
を選択すると、【モバイルのアイキャッチ】が【記事タイトル下のアイキャッチ】と同じ比率で表示されます。(横長)
モバイルのアイキャッチを自動で正方形に切り取る方法はございますか?
PageSpeed Insightsで、「スクロールせずに見えるコンテンツのレンダリングをブロックしている JavaScript/CSS を排除する」という項目で以下を指摘されます。
https://fonts.googleapis.com/css?family=Quicksand%3A500%2C700
読み込みを遅延させるなどして対応したいのですが、どうしたらよいでしょうか。
こんにちは、ヘッダーの高さとロゴの画質についての質問です。
PCで表示した際に高さを90pxぐらいにしたいと思ったため、CANVAを使ってロゴを幅1200 x 高さ90 のサイズで作成しました。
「ロゴ画像を横いっぱいに表示するカスタマイズ手順」を参考に設定したところ、PC・スマホ表示においてそれぞれ以下の様な状態になり、どうにか解決できないものかと模索しております。
【PC】
ロゴの画質が粗い・・・
【スマホ】
↓の画像内に赤い矢印がある部分(見にくくてすみません)がメニューの背景色になってしまう。
https://drive.google.com/open?id=1OdSIgIIqEf2gte1riNG6YHPNFx0QA3p3
ロゴ自体の高さを高くすれば解決できるのですが、そうするとPCで表示した際に高くなりすぎてしまいます・・・
PC表示において高さを90pxぐらいにしつつ、スマホ表示においては赤い矢印の部分まで白くしたいのですが、なにか解決策がありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
SANGOを使わせていただいてます。
boxの21グラデーションの色を変更したいのですが、そのCSSを教えて頂けるでしょうか。
よろしくお願いします。
初めまして。いつも愛用させていただいております。
初歩的な質問で大変申し訳ないのですが、1.4.1にアップデートしようと手順通りに進んでみたものの、ZIPファイルの読み込みが出来ずに困っております。
テーマ→新規追加→テーマのアップデート→SANGO-UPDATEファイルを選択しましたが、ファイルが開いてしまいます。
SANGOを購入しアップした時はZIPファイルのまま出来たと記憶しているので、どうすればいいかわからず質問させていただきました。
問い合わせ先が間違っておりましたら申し訳ございません。
はじめまして、お世話になります。
タイムラインのショートコード内に、ボックスのショートコード(使用したのはbox 28)やカエレバのカードを置くと、通常のタイムラインなしの状態と比較してスタイルが崩れてしまいます。
【起こっている現象】
・box28のタイトルのラベルが枠からずれて本文と重なる。
・カエレバカードの上側余白が大きくなる、Amazon・楽天などのボタンの文字が下にずれてボタンが大きくなる。
私のサイトだけの現象なのか、一度ご確認頂けませんでしょうか?
初めまして。デザインが可愛らしくて購入させて頂きました。
ヘッダーアイキャッチの、画像そのものにURLを指定して、画像をクリックしたら指定のURLに飛ばせる方法はありますでしょうか?
できればボタンを使わずにURLに飛ばせたらと考えております。
お忙しいところ恐縮ですが、ご教授お願い致します。
こんにちは。素敵なテーマをありがとうございます。番号リストにショートコードを使うと順番(番号)を指定するもも無視されてしまうのですが、解決方法があったら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
はじめまして。
1カラムサイドバーなしで、サルワカさんが公開されているサンプルコードをそのまま投稿編集画面の「テキスト」にペーストしてみたのですが、
画面の余白がデモページより大きくなってしまい、相対的に文字や写真が小さくなってしまいます。
Version: 1.4.1 子テーマ使用です。
何か、他の設定が必要でしょうか?対処法があればお知らせいただけるでしょうか。
初めまして。こちらの記事を参考に見出しをカスタマイズしてみました。記事内のh2に反映するよう設定したのですが、なぜかトップページの記事タイトルにも同様に反映されてしまいます。どのように修正したら良いでしょうか?