コメント一覧

アバター
えんどう
2019/03/09

ボタンを中央揃えにしたいです。

段落のブロックタイプでボタンを着たのですが、中央寄せを押してもボタンが中央揃えになりませんでした。他に方法はあるのでしょうか?

回答を見る
アバター
オオサキマリア
2019/03/08

Youtubeのアイコンをはりたいです

いつも素敵なテーマとサポートありがとうございます。
「サイドバーにアイコン型フォローボタンを表示」について教えてほしいです。
こちらにYoutubeのボタンを追加したいと思っています。

になるかと思いますが、子テーマに追加するCSSが分かりません。

よろしくお願いします!

回答を見る
アバター
ハナ
2019/03/08

Googleアドセンス申請について

はじめまして。ひと通り見たところ同じような内容を見つけられなかったので質問させていただきます。

Googleアドセンスの申し込みをしたのですが、
『サイトをアドセンスにリンク。コードをHTMLの〈head〉タグと〈/head〉タグの間に張り付けます。』という箇所がありました。

私は子テーマを使用しているので、
外観⇒テーマエディター⇒編集するテーマSANGO⇒テーマヘッダー⇒貼り付け
という手順で完了したのですが、コードを確認できませんと出てしまいます。
この手順は間違っているのでしょうか?

パソコン初心者なので初歩的質問でしたら申し訳ありません、、よろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
CYAZMA
2019/03/07

記事一覧タブ切替のカテゴリについて。

2度目の質問になります。前回はありがとうございました。
記事一覧タブ切り替えについてなんですが、
記事の投稿時にカテゴリを2つ以上選択するとうまく表示されません。
1つ目の『最新記事』には何も入力せずに非表示になっていて、
二つ目と三つ目のタブを表示しています。

一瞬表示された後はもう一度タブをクリックしても表示されない状態です。

解決方法がありましたらよろしくお願いします。

回答を見る
アバター
さとう
2019/03/07

ボックス内の文字の翻訳に関して

お世話になっております。
素晴らしいテーマをありがとうございます。

ボックスのショートコードを使わせていただいているのですが、プラグインによる自動翻訳機能がボックス内の文字に反映されません。
ボックス内の文字まで翻訳を適応する方法がありましたら、ご教授頂けますと大変助かります。

プラグインはGoogle Language Translatorという、google翻訳を利用したものを使用しています。

回答を見る
アバター
海外子連れTRAVEL
2019/03/07

スマホでみた場合のフォントのサイズ

こんにちは!
h2タグの前に広告を挿入したい関係で、初めの見出しのみpタグを使用せず、で使っているのですが、その見出しのフォントのみ大きくなってしまいます。。。こちらどうすればよろしいでしょうか。
また、今後、デザインを変更することを考えて、h2の見出しデザイン自体を変えてしまった方があとから一括で変更しやすいようにも考えていますが、その場合どうすればよろしいでしょうか。
よろしくご教授いただければと思います。

回答を見る
アバター
Yoshi
2019/03/07

種類15:チェックリストのコードについて

いつもSANGOの丁寧なアフターフォローをありがとうございます。

さて最新ver1.7.7において、種類15:チェックリストのコードを

[list class="li-check"]
〜箇条書き〜
[/list]

で入れると、灰色の枠線になっていました。

他の枠同様、class=”li-check li-accentbdr” を指定してあげると、黄色の枠線になりましたので、念のためご報告いたします。

SANGOは大変気に入っていますので、今後ともよろしくお願いします。

回答を見る
アバター
あなご
2019/03/06

固定ページに広告などのウィジェット設定を反映させたい

初めまして。SANGOを愛用させてもらっております。
すごい初歩的な質問かもしれませんが、1点ございます。
ヴィジェットでアドセンスの設定をしたのですが、トップページ(固定ページ)に反映されません。
このヴィジェットの設定を反映させるには、どうすれば良いでしょうか。

回答を見る
アバター
ひろ
2019/03/05

おすすめ記事や関連記事のアイコンが表示されない

サイトは非公開でお願いします。
タイトルのとおり、トップのおすすめ記事と新着記事の横のアイコンや、個別記事下の関連記事のアイコンが表示されません。
どうしてなのでしょうか?

回答を見る
アバター
ひで
2019/03/05

ページ分割利用の際の2ページ目以降の見出しが表示されない件

お世話になります。
TOC+でページ分割された記事の2ページ目以降の見出しが表示されないので、表示されるようにして頂きたいです。
ググって調べるとCSS等をいじると出来るようなのですが、そのあたりの知識がなく、変なことを恐れ自分でいじりたくないので
お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願い致します

回答を見る
アバター
きお
2019/03/05

シェアボタンを個別で削除

サルカワ様
初めまして、素敵なテーマをありがとうございます。

シェアボタンを削除したいのですが、全て削除するのではなく「はてぶ」のみ削除をすることは可能でしょうか。また、シェアボタンの順序を変更することは可能でしょうか。(FB、Line、twitter、pocketの順に変更したいと思っています。)
お忙しい中恐縮ではございますが、何卒よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
佐藤
2019/03/04

モバイルフッター固定メニューのシェアボタンが表示されない

サルワカ様、素敵なテーマをありがとうございます。

こちらの記事を参照し、モバイル用フッター固定メニューでシェアボタンの表示はできたのですが、ボタンを押してもボタンの色が変わるのみでシェアが表示されません。

そもそも、カスタマイザーのフッター固定メニューの設定で「シェアボタンを使用する」という項目が見当たりません。

リンク先URL、jQueryのエラー確認済みです。
何かエラーの原因として、分かりましたらご教授いただけるととてもありがたいです。
よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
きゅう
2019/03/03

固定ページのパーマリンクについて

いつもお世話になっております。

固定ページを親子構造で利用しているのですが、上部の階層のパーマリンクが表示されるのを無くしたいです。
※例えばtop-pegeの子ページでURLが「aaaa」だとすると、○○.com/top-page/aaaaと表示される。
この/top-pegeを表示させたくないのですが、方法はありますでしょうか?
もしくは子ページというのはこのURLの階層を表すために使うものなのでしょうか?

また、パーマリンク設定でカスタム構造の/%postname%/だけ保存ができない状態になっており、保存を押してページが切り替わると投稿日にチェックが入った状態で表示されてしまいます。
他のタグや/%postname%/+他のタグで保存するとカスタム構造にチェックが入って表示されるのですが。
これも親子構造を利用しているからなどの理由でしょうか?

お時間あるときにお返事いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

回答を見る
アバター
ぽん太
2019/03/03

本文と見出しのインデントを調整したい

記事中の本文?普通の文字部分(見出し以外)だけ見出しよりも左右1字くらい内側に下げた状態で表示にしたいのですが、cssのどの辺を変更すれば出来ますでしょうか。
よろしくお願い致します。

回答を見る
アバター
にゃん
2019/03/03

カテゴリー重複について

いつもお世話になっています。
ここでお聞きして良いのか見当違いだったら申し訳ありません。

サーチコンソール>カバレッジ>除外>を見てみると
「重複しています。ユーザーにより、正規ページとして選択されていません」

と表示されていて、
カテゴリーが重複してしまっている状況で、
何か対応方法はありますでしょうか?

重複内容:https://ドメイン/category/子カテゴリ

親カテゴリを作って現在は子カテゴリに移動しているのですが、
(https://ドメイン/category/親/子カテゴリ)
移動したあとも前のカテゴリは残ってしまうものなのでしょうか?
前のカテゴリ構造でURLを入力するとアクセスできる状態です。

お忙しいところ、申し訳ありませんが、教えていただけたら有難いです。

回答を見る