line-heightを指定したら目次のアイコンとテキストが崩れてしまった
お世話になります。
サイト全体でテキストの行間を詰めたくてスタイルシートに以下の記述を入れたところ、目次の丸いアイコン(?)とその横の”目次”というテキストがズレてしまいました。
body {
line-height: 1.6em
}
行間の詰めと、目次デザインを共存させる方法などもしありましたらお教え頂けると助かります。
お世話になります。
サイト全体でテキストの行間を詰めたくてスタイルシートに以下の記述を入れたところ、目次の丸いアイコン(?)とその横の”目次”というテキストがズレてしまいました。
body {
line-height: 1.6em
}
行間の詰めと、目次デザインを共存させる方法などもしありましたらお教え頂けると助かります。
初めまして。サルワカのデザインがとても好きで、購入させていただきました。
見出し表示の際に、本文を字下げする(or 見出しを浮かせる?)様なカスタマイズは可能でしょうか?
こちらのページの「見出し」のイメージです。
【CSS】おしゃれなボックスデザイン(囲み枠)のサンプル30
https://saruwakakun.com/html-css/reference/box
検索したのですが該当する情報を見つけることができず、もし参考になるサイトがございましたらお教えいただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
素敵なテーマありがとうございます。
スマホから見た時に以下が表示されません。
(設定したときは反映されますが時間が経つと消えます)
・モバイル用フッター固定メニュー
・メニュー
・ナビゲーションラベル
こちらで見落としあるかもしれませんがおわかりの点あれば教えていただきたいです。
いつもお世話になってます。新着記事には左上にカテゴリー名のタグが貼り付けられますが、人気記事の方にも貼り付けたいです。どのようにすればよろしいでしょうか?宜しくおねがいします。
sango愛用者のミナミです。
サトゥーさんの質問と被るのですがこの記事を書いた人のアイコンが表示されません。
WP User Avatarで500*500サイズを登録しているのですが原因がわからず、、
ご確認いただけますと幸いです。
アコーディオン機能をQ&Aトピックに使用したいと考えております。
質問で表示される「?」を
[open title='ここにタイトル']
‘ここにタイトル’の先頭に表示させたいのですが可能でしょうか?
記事中の最初の画像をアイキャッチ画像としてサムネイルに表示させることは可能でしょうか。
LivedoorブログからSANGOへの引っ越しを行っているのですが、WPでのアイキャッチ画像は指定していない状態ですので、サムネイルには全てデフォルト画像が表示されてしまいます。
また、サイト制作の依頼者から最初の画像をアイキャッチ画像として欲しいとの要望もあるのですが、可能でしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
こんばんは
非常に使いやすくて、見やすいデザインのSANGOを制作頂きましてありがとうございます。
下記カスタマイズについてアドバイス頂けますと幸いです。
1)ショートコード rate title について
サンプルにあります
[rate title="この本の評価"]
1.「この本の評価」の部分をアンカーテキストにする方法
2.この前に表示されているアイコンを変更したい(王冠にしたい)
3.アイコンの色を変更する方法
4.自分で用意した画像を表示したい
5.左側の項目の文字の幅を狭くする方法(サンプルの「読みやすさ」の部分)
2)ブログ全体の本文の文字の色を変更方法
以上、よろしくお願いします。
こんにちは。
テーマをご提供頂き、ありがとうございます。
アドセンスの表記についてなのですが、
特定の記事にアドセンス広告を表記させたくないのですが、
広告を表記しないにチェックを入れても広告が反映されてしまいます。
QUICK ADDのせいでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
質問、というか困っているます。
関連記事の画像を正方形で表示したいのに長方形で表示されてしまいます。なぜでしょう…
こんにちは!いつも参考にさせていただいています。
早速ですが、上記方法をしても目次が表示されない場合は、どんな原因が考えられますか?
TOP画面の固定ページのみ表示されません。
(Table of Contents Plusの設定で、postにチェックは入っています。)
お忙しいところ恐れ入りますが、ご教授おねがいします。
いつもお世話になっております。
画像上に文字を乗せるショートコードの、文字列または画像自体にリンクを埋め込むことはできますか?
何度も誠に申し訳ございません。
現在、sangoテーマの英語化を行っているのですが、
著者ページ並びにアーカイブページのtitle 変更が上手くいかず、質問させていただきます。
親テーマにある該当する php内の function を、子テーマの functions.php にコピーペーストし編集してアップすると、Cannot redeclare と出てしまいます。
こちらの変更はどうすればよろしいでしょうか。
ご教授頂けますと、大変助かります。
お世話になります。
一点教えていただきたいです。
固定ページの内に、別の固定ページをカードタイプで表示させるショートコードはありますでしょうか?
お手数をおかけ致しますが、お教えいただければ幸いです。
いつもお世話になっております
アフィリエイトリンクを改変せず、ボタンを横並び2列にしたい場合はどうしたらいいでしょうか?